Рецепты

Плов с курицей и айвой

Плов с курицей и айвой

Описание приготовления:

Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой нежной. А с добавлением айвы блюдо приобретает приятные фруктовые нотки!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Фрукты / Айва

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый

    250 г Грамм

  • Айва

    180 Грамм

  • Куриные бедра

    500 Грамм

  • Морковь

    100 Грамм

  • Репчатый лук

    40 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Приправа для плова

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    40 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов с курицей и айвой»

Плов с курицей и айвой

Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой.

Плов с курицей и айвой

Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки.

Плов с курицей и айвой

Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Плов с курицей и айвой

Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами.

Плов с курицей и айвой

Выложите овощи и айву к обжаренной курице.

Плов с курицей и айвой

Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте.

Плов с курицей и айвой

Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см.

Плов с курицей и айвой

Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.

Плов с курицей и айвой

Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»