Плов с курицей и айвой
Содержание
Описание приготовления:
Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой нежной. А с добавлением айвы блюдо приобретает приятные фруктовые нотки!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Айва
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Рис длиннозернистый
250 г Грамм
-
Айва
180 Грамм
-
Куриные бедра
500 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Репчатый лук
40 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Приправа для плова
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
40 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов с курицей и айвой»
Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой.
Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки.
Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами.
Выложите овощи и айву к обжаренной курице.
Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте.
Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см.
Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.
Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник