Рецепты

Плов из окорочков

Плов из окорочков

Описание приготовления:

Такой вариант плова очень приживается на кухне у любой хозяйки за простоту и бюджетность. Ведь даже неопытная хозяйка справится и подаст на стол вкусное, сытное блюдо. Для аромата я добавила немного болгарского перца.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Рис для плова

    125 грамм

  • Морковь

    80 грамм

  • Перец болгарский

    50 грамм

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода горячая

    400 грамм

  • Окорочек куриный

    350 грамм

  • Специи "Аджика"

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов из окорочков»

Плов из окорочков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из куриных окорочков. Морковь, репчатый лук почистите и сполосните, перец болгарский очистите от семян и плодоножки.

Плов из окорочков

Куриные окорочка сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Примерно около 4-6 минут.

Плов из окорочков

Посыпьте курицу специями, перемешайте, обжарьте еще одну минуту и переложите на тарелку.

Плов из окорочков

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в казан с окорочками.

Плов из окорочков

Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая.

Плов из окорочков

Болгарский перец порежьте соломкой и выложите в казан.

Плов из окорочков

Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Плов из окорочков

Рис промойте в теплой, проточной воде пока она не станет прозрачной. Выложите рис ровным слоем сверху курицы и овощей.

Плов из окорочков

Все посолите, поперчите и влейте горячую воду. Зубчики чеснока почистите и выложите в серединку.

Плов из окорочков

Доведите все до кипения и закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от объема казана и интенсивности огня. Вода должна полностью впитаться в рис, но он остается рассыпчатым. Снимите плов с огня, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Плов из окорочков

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»