Плов из гречки со свининой
Содержание
Описание приготовления:
Если любите рассыпчатую гречку, обязательно обжарьте ее в сковороде с маслом. Морковь можно нарезать не только соломкой, но и кружочками. Свинину лучше взять с небольшим количеством жира, тогда она не будет сухой. Лучше всего подойдет шея.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Состав / Ингредиенты:
-
Гречневая крупа
1 Стакан
-
Свинина
500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зира
По вкусу
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Масло сливочное
30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов из гречки со свининой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из гречки со свининой.
В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку.
Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая.
Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут.
Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту.
Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре.
Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой.
Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник