Рецепты

Плов из гречки со свининой

Плов из гречки со свининой

Описание приготовления:

Если любите рассыпчатую гречку, обязательно обжарьте ее в сковороде с маслом. Морковь можно нарезать не только соломкой, но и кружочками. Свинину лучше взять с небольшим количеством жира, тогда она не будет сухой. Лучше всего подойдет шея.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа

    1 Стакан

  • Свинина

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зира

    По вкусу

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Масло сливочное

    30 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов из гречки со свининой»

Плов из гречки со свининой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из гречки со свининой.

Плов из гречки со свининой

В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.

Плов из гречки со свининой

В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.

Плов из гречки со свининой

Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку.

Плов из гречки со свининой

Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая.

Плов из гречки со свининой

Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут.

Плов из гречки со свининой

Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту.

Плов из гречки со свининой

Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре.

Плов из гречки со свининой

Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой.

Плов из гречки со свининой

Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.

Плов из гречки со свининой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»