Рецепты

Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой

Описание приготовления:

Плетёнка с творожной начинкой — это воздушная выпечка, которая покоряет своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такая плетёнка станет идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе, а также прекрасно подойдёт для уютных семейных посиделок. Простой процесс приготовления и домашняя атмосфера сделают этот рецепт вашим любимым! При желании в творожную начинку можно добавлять изюм или другие любые сухофрукты.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Слоеное дрожжевое тесто

    400 грамм

  • начинка
  • Творог

    400 грамм

  • Сахар

    80 грамм

  • Яйцо

    1 штука

Количество порций

4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плетенка с творожной начинкой»

Плетенка с творожной начинкой

Выложите все ингредиенты перед началом приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Творог можно использовать любой жирности.

Плетенка с творожной начинкой

В отдельную мисочку вбейте яйцо и активно перемешайте его венчиком до получения однородной смеси.

Плетенка с творожной начинкой

В отдельную миску выложите весь творог, добавьте к нему сахар и половину яичной смеси (можно чуть больше, чем половину).

Плетенка с творожной начинкой

Вилкой активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Плетенка с творожной начинкой

Рабочую поверхность припылите немного мукой. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт (толщина примерно 5-6 мм.) прямоугольной формы.

Плетенка с творожной начинкой

На центр прямоугольника из теста выложите половину творожной массы, как на фото, края теста нарежьте широкими лентами.

Плетенка с творожной начинкой

Ленты теста сплетите поверх начинки в виде косы и закрепите их, формируя заготовку пирога.

Плетенка с творожной начинкой

Точно также поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой и в итоге у вас должно получиться две плетенки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания и смажьте каждую оставшейся частью взболтанного яйца с помощью силиконовой кисти. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте плетенки выпекаться на 30-40 минут.

Плетенка с творожной начинкой

Готовые плетенки полностью остудите.

Плетенка с творожной начинкой

Подавайте к столу.

Плетенка с творожной начинкой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»