Пирожки в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Готовые пирожки получаются воздушные, отлично пропеченные, очень красивые. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
5 штук
-
Молоко
200 мл (теплое)
-
Мука
400 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Соль
1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Растительное масло
5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — на обжаривание лука)
-
Лук репчатый
1 штука
-
Яичный желток
1 ст. ложка (для смазывания пирожков)
-
Дрожжи сухие
8 грамм
Количество порций
6
Калорийность
195 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки в аэрогриле»
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К
дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.
Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным
полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.
Через указанное время добавьте в миску яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла.
Перемешайте.
Затем частями просеивайте оставшуюся муку, при этом замешивая тесто сначала ложкой, а
затем руками.
Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте
кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.
За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте
картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.
В сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нашинкованный
репчатый лук.
С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.
Перемешайте все — начинка готова.
Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе, оно в несколько раз увеличилось в
объеме.
Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой
шарик весит 70 грамм.
На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину
выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.
Закрепите края теста пальцами, формируя пирожок с начинкой внутри.
Приготовьте из всего теста и начинки заготовки пирожков.
Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы
между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти
взболтанным яичным желтком.
Выпекайте пирожки в аэрогриле при следующем режиме: 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Начинка у пирожков может быть любая: мясо, грибы, капуста, творог, повидло. Главное — чтобы начинка была не слишком влажной.
2. Если готовите несладкие пирожки, для дополнительного аромата можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин) в тесто или начинку.
3. Экспериментируйте с формой пирожков. Их можно делать разных форм, но помните, если ваши пирожки большие, увеличьте время выпечки.
Источник