Рецепты

Пирожки в аэрогриле

Пирожки в аэрогриле

Описание приготовления:

Готовые пирожки получаются воздушные, отлично пропеченные, очень красивые. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    5 штук

  • Молоко

    200 мл (теплое)

  • Мука

    400 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Соль

    1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Растительное масло

    5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — на обжаривание лука)

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Яичный желток

    1 ст. ложка (для смазывания пирожков)

  • Дрожжи сухие

    8 грамм

Количество порций

6

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки в аэрогриле»

Пирожки в аэрогриле

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.

Пирожки в аэрогриле

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К
дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.

Пирожки в аэрогриле

Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным
полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.

Пирожки в аэрогриле

Через указанное время добавьте в миску яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла.
Перемешайте.

Пирожки в аэрогриле

Затем частями просеивайте оставшуюся муку, при этом замешивая тесто сначала ложкой, а
затем руками.

Пирожки в аэрогриле

Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте
кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.

Пирожки в аэрогриле

За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте
картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.

Пирожки в аэрогриле

В сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нашинкованный
репчатый лук.

Пирожки в аэрогриле

С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.

Пирожки в аэрогриле

Перемешайте все — начинка готова.

Пирожки в аэрогриле

Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе, оно в несколько раз увеличилось в
объеме.

Пирожки в аэрогриле

Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой
шарик весит 70 грамм.

Пирожки в аэрогриле

На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину
выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.

Пирожки в аэрогриле

Закрепите края теста пальцами, формируя пирожок с начинкой внутри.

Пирожки в аэрогриле

Приготовьте из всего теста и начинки заготовки пирожков.

Пирожки в аэрогриле

Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы
между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти
взболтанным яичным желтком.

Пирожки в аэрогриле

Выпекайте пирожки в аэрогриле при следующем режиме: 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки в аэрогриле

Готовые пирожки подавайте к столу.

Пирожки в аэрогриле

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Начинка у пирожков может быть любая: мясо, грибы, капуста, творог, повидло. Главное — чтобы начинка была не слишком влажной.

2. Если готовите несладкие пирожки, для дополнительного аромата можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин) в тесто или начинку.

3. Экспериментируйте с формой пирожков. Их можно делать разных форм, но помните, если ваши пирожки большие, увеличьте время выпечки.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»