Пирожки с ливером
Содержание
Описание приготовления:
К ливеру относятся субпродукты, такие как печень, почки, легкие, сердце. Для начинки в пирожки можно взять всего понемногу и сделать ассорти или же взять какой-то один ингредиент. Даже можно разбавить вкус мясным фаршем. Мне нравится в начинку использовать печень. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 пирожков.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Печень свиная
450 Грамм
-
Молоко
220 Миллилитров
-
Мука
500 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Соль
1/2 Чайных ложки (в тесто)
-
Соль
По вкусу (в начинку)
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки (+для жарки)
-
Специи
По вкусу (в начинку)
-
Дрожжи
7 Грамм (сухие)
Количество порций
10
Калорийность
198 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с ливером»
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного помните тесто, чтобы оно не брало в себя лишнюю муку. Затем накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Для приготовления начинки обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.
Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Затем добавьте печень, нарезанную на кусочки.
Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Для сочности можно добавить немного горячей воды. Готовую печень остудите.
Затем измельчите печень в однородную начинку.
За это время тесто увеличилось в размере. Можно делать пирожки.
Разделите тесто на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, наполните начинкой и слепите пирожок.
В горячей сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы пирожки успели прожариться, но не начали подгорать.
Готовые пирожки складывайте в чашу под полотенце, чтобы они немного пропарились. Так они станут мягкие.
Приятного аппетита!
Источник