Изделия из теста

Пирожки с яблочной начинкой

Пышные пироги и интересная начинка — яблоки с добавлением манной крупы. Крупа в начинке для загустения и собирает лишний сок. Пирожки получились нежные, пышные с ароматной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки с яблочной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л. на подпыл)

    580 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (сухие или 25 гр свежие)

    8 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Масло сливочное

    (растопить и охладить)

    75 г

  • Масло растительное


    25 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    7 шт

  • Сахар


    120 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

На смазку пирога

  • Яйцо куриное

    (+ 1 щепотка сахара + 1 ст.л. молоко)

    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4651.3 ккал
белки


96.6 г
жиры


128.4 г
углеводы


776.2 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирожки с яблочной начинкой»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Просеиваем муку.

  • 3. Активируем дрожжи. Смешиваем венчиком: сахар 1 ст. л., дрожжи 8 г и 3 ст. л. муки. Добавляем теплое молоко (40 С) и перемешиваем до однородности. Оставляем опару минут на 20 или до появления пышной шапочки.

  • 4. Вбиваем в миску яйца (2 шт) и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.), взбиваем венчиком.

  • 5. К опаре добавляем: сахар (1 ст. л.), ванильный сахар, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем венчиком.

  • 6. В 2-3 приема вмешиваем просеянную муку.

  • 7. Замешиваем тесто.

  • 8. Подпыляем столешницу и выкладываем тесто.

  • 9. Вмешиваем 2 ст. л. растительного масла в тесто, собираем в ком и округляем.

  • 10. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем миску на раcстойке в теплом месте на 1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 11. Приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  • 12. Разогреваем сливочное масло (25 г) и добавляем сахар, корицу по вкусу, яблоки, перемешиваем и тушим до небольшого испарения сока.

  • 13. Когда сок на половину испарится, всыпаем крупу (2 ст. л.), перемешиваем и снимаем с огня. Начинка получается густая без сока.

  • 14. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части.

  • 15. Затем каждую часть немного скатываем и делим на маленькие кусочки (60 г). Подкатываем кусочки теста и округляем.

  • 16. Раскатываем кругляки кружочками. Кладем начинку и защипываем край.

  • 17. Выкладываем пироги на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным).
    Накрываем противень пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 иди до увеличения пирогов в 2 раза.

  • 18. Смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20-25 минут или до готовности.

  • 19. Готовые пирожки спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом.

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»