Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста
Содержание
Описание приготовления:
Тесто хоть и дрожжевое, но не требует подъёма, а это очень экономит время. Размером пирожки на два укуса, что прекрасно подойдёт для фуршета или маленьких едоков. Разделка теста немного необычная, но отлично ускоряет процесс "лепки", чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Начинка может быть любая: картофельное пюре (пюре с луком, с обжаренными грибами или с отварным перекрученным мясом), можно приготовить с луком яйцом или со сладкой творожной начинкой. Одно условие — начинка должна быть густая и не растекаться. Не рецепт, а чудо! У нас эти пирожки разлетаются как семечки, попробуйте и вы!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 Грамм
-
Молоко
125 Миллилитров
-
Масло сливочное
100 Грамм
-
Дрожжи сухие
6 Грамм
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
-
Желток
1 Штука (для смазывания)
-
Картофельное пюре
По вкусу (или любая другая начинка, лишь бы была густая)
Количество порций
18
Калорийность
343 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста»
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло и добавьте молоко, смесь должна быть тёплой. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
Затем добавьте соль и частями просеянную муку.
Перемешайте ложкой. Как тесто соберётся в комок, продолжите замес руками. Тесто готово! Подъём не требуется.
Для начинки у меня картофельное пюре, но можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Начинка должна быть густая, можно и сладкую, такую как творожная.
Разделите тесто на 3 кусочка.
Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. В оригинальном рецепте автор предлагает раскатать в пласт, размером 50 на 30 см. Я, если честно не измеряла, какой получился.
Разложите начинку вдоль длинной стороны.
Сверните в рулет и защипните края. Место шва тоже можно защипнуть. Руку припылите мукой и прокручивающими движениями отделите часть теста, чтобы получился пирожок. Чуть-чуть практики и уже со вторым-третьим получится быстро и без усилий. Края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка прищипнуть для пущей красоты.
Выложите заготовки на противень. Можно ничем не смазывать, я смазала желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста готовы. Приятного аппетита!
Источник