Пирог»Маковый»
Пирог для любителей маковой выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный. Отлично подойдет для домашнего чаепития или на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог"Маковый"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
120 г -
Сметана
—
120 г -
Маргарин
—
140 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Мак
(сухой)
—
80 г -
Орехи грецкие
—
40 г -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.3 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 185 г |
углеводы 265 г |
Порции | |||
ккал 488.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог"Маковый"»:
-
Сначала подготовим мак. Залить его горячей водой, перемешать ложкой, слить воду через частое сито. Мак промыли, теперь его надо сварить. Мак залить водой на 1-2 см выше и на среднем огне выпарить всю воду, переодически мешая.
-
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль.
-
Маргарин растопить, немного остудить его. Муку просеять и добавить соду.
-
В яичную массу добавить сметану и маргарин, перемешать.
-
Добавить мак, муку и грецкие орехи, хорошо перемешать. У меня орехи были сильно измельченные, поэтому я добавила их. Можно добавлять орешки более крупными кусочками.
-
Выпекать в духовке при t=180-200 С примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависить от вашей духовки и также от размера формы. Размеры моей формы 24 х 18 х 5 см.
-
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему остыть.
-
По желанию пирог можно украсить. У меня была уже готовая шоколадная глазурь, я намазала ее на пирог.
-
Сверху сделала узоры из белой глазури.
-
Вот такой пирог в разрезе, мака очень много. Приятного чаепития!
P.S. Рецепт взяла у себя на работе в кондитерском цехе.