Изделия из теста

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.

Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 белок в тесто, желток на смазку пирогов)

    1 шт

  • Масло растительное


    40 мл

  • Масло сливочное

    (мягкое или сливочный маргарин)

    30 г

  • Разрыхлитель теста


    2/3 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (говядина+свинина)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (нарезанная)

    250 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Специи

Соус

  • Сметана

    (20%)

    1 ст. л.

  • Кетчуп

    (или 0,5 ст.л. пасты+1 щеп. сахара)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в соус, желток на смазку пирога)

    1 шт

  • Сыр мягкий

    (плавленный)

    1 ст. л.

  • Приправа


    0,5 ч. л.

  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3608 ккал
белки


77 г
жиры


137.3 г
углеводы


404.5 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

  • 1. Все продукты для теста комнатной температуры.

  • 2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску тёплое молоко 250 мл, добавляем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 4-5 ст. л. от общего кол-ва. Перемешиваем и ставим чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем 2/3 ч. л..

  • 4. Желток отделяем от белка (1 яйцо). К желтку добавляем щепотку сахара и убираем в холодильник. К белку всыпаем соль 1 ч. л. (б/г) и взбиваем вилкой.

  • 5. Пышную опару перемешиваем и добавляем, сахар 1 ст. л., 1 взбитый яичный белок, растительное масло 40 мл и взбиваем венчиком. В жидкую смесь небольшими частями, просеиваем мучную смесь, вначале 2/3 часть и перемешиваем.

  • 6. А затем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто.

  • 7. Добавляем мягкое сливочное масло (30 г) и вымешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто.

  • 8. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.), накрываем, и убираем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

  • 9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук…

  • 10… и капусту, нарезаем небольшими кубиками.

  • 11. На разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до бела, минут 5. Добавляем лук и жарим минуты 3. Затем выкладываем капусту. Посыпаем приправой, солим и перчим, Жарим до готовности фарша.

  • 12. Обминаем тесто и формируем круг Ф=18 см

  • 13. Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.

  • 14. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку с чайное блюдце и кладем начинку (1,5 ст. л.).

  • 15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и даем время минут 20, пирожкам увеличится.

  • 16. Приготовим соус. Отделяем яичный белок от желтка. Белок смешиваем со сметаной 1 ст. л., кетчупом 1 ст. л. и мягким плавленным сыром. Добавляем специи и перемешиваем. По консистенции соус, как густая сметана. Выкладываем соус в маленький пакетик.
    Яичный желток добавляем в желтковую смесь и взбиваем вилкой.

  • 17. Пирожки смазываем желтком. Даем минут 5 просохнуть.

  • 18. На каждом пирожке делаем по 4 надреза не доходя до середины.

  • 19. Через 3 минуты, когда надрезы немного увеличатся, распределяем соус. Выпекаем пирожки минут 30 при температуре 180 градусов.

    Удачной Вам выпечки!
    Разрез пирога смотрите на видео.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»