Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом
Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.
Содержание
Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Молоко
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(1 белок в тесто, желток на смазку пирогов)
—
1 шт -
Масло растительное
—
40 мл -
Масло сливочное
(мягкое или сливочный маргарин)
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
2/3 ч. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(нарезанная)
—
250 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Специи
Соус
-
Сметана
(20%)
—
1 ст. л. -
Кетчуп
(или 0,5 ст.л. пасты+1 щеп. сахара)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(белок в соус, желток на смазку пирога)
—
1 шт -
Сыр мягкий
(плавленный)
—
1 ст. л. -
Приправа
—
0,5 ч. л. -
Специи
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3608 ккал |
белки 77 г |
жиры 137.3 г |
углеводы 404.5 г |
Порции | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:
-
1. Все продукты для теста комнатной температуры.
-
2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску тёплое молоко 250 мл, добавляем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 4-5 ст. л. от общего кол-ва. Перемешиваем и ставим чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
-
3. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем 2/3 ч. л..
-
4. Желток отделяем от белка (1 яйцо). К желтку добавляем щепотку сахара и убираем в холодильник. К белку всыпаем соль 1 ч. л. (б/г) и взбиваем вилкой.
-
5. Пышную опару перемешиваем и добавляем, сахар 1 ст. л., 1 взбитый яичный белок, растительное масло 40 мл и взбиваем венчиком. В жидкую смесь небольшими частями, просеиваем мучную смесь, вначале 2/3 часть и перемешиваем.
-
6. А затем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто.
-
7. Добавляем мягкое сливочное масло (30 г) и вымешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто.
-
8. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.), накрываем, и убираем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
-
9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук…
-
10… и капусту, нарезаем небольшими кубиками.
-
11. На разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до бела, минут 5. Добавляем лук и жарим минуты 3. Затем выкладываем капусту. Посыпаем приправой, солим и перчим, Жарим до готовности фарша.
-
12. Обминаем тесто и формируем круг Ф=18 см
-
13. Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.
-
14. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку с чайное блюдце и кладем начинку (1,5 ст. л.).
-
15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и даем время минут 20, пирожкам увеличится.
-
16. Приготовим соус. Отделяем яичный белок от желтка. Белок смешиваем со сметаной 1 ст. л., кетчупом 1 ст. л. и мягким плавленным сыром. Добавляем специи и перемешиваем. По консистенции соус, как густая сметана. Выкладываем соус в маленький пакетик.
Яичный желток добавляем в желтковую смесь и взбиваем вилкой. -
17. Пирожки смазываем желтком. Даем минут 5 просохнуть.
-
18. На каждом пирожке делаем по 4 надреза не доходя до середины.
-
19. Через 3 минуты, когда надрезы немного увеличатся, распределяем соус. Выпекаем пирожки минут 30 при температуре 180 градусов.
Удачной Вам выпечки!
Разрез пирога смотрите на видео.