Рецепты

Пирог «Сухой»

Пирог "Сухой"

Описание приготовления:

Тесто можно перетереть в крошку руками или воспользоваться блендером с ножами. Яблоки взять лучше всего кисло-сладких сортов с выраженным ароматом. Если нет в наличии разъемной формы, можно воспользоваться кулинарным кольцом, установив его на противень с пергаментом или фольгой.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    800 Грамм

  • Мука

    260 Грамм

  • Масло сливочное

    100 Грамм (охлажденное)

  • Масло сливочное

    30 Грамм (для жарки)

  • Сахар

    250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)

Количество порций

8

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Сухой"»

Пирог "Сухой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сухого" пирога. Яблоки вымойте и вытрите.

Пирог "Сухой"

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и посыпьте сахаром, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, перемешивая. Снимите яблоки с плиты и остудите.

Пирог "Сухой"

В миску насыпьте сахар, просейте муку и выложите холодное масло порезанное на кусочки. Перетрите все в крошку.

Пирог "Сухой"

Дно разъемной формы диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и насыпьте половину сухого теста.

Пирог "Сухой"

На крошку выложите яблочную начинку и немного прижмите. Сверху засыпьте все оставшимся сухим тестом.

Пирог "Сухой"

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте полностью остыть и извлеките из формы.

Пирог "Сухой"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»