Изделия из теста

Пирог со вкусом кофе

Этот десерт привлечет внимание самых прихотливых гостей и очень приятно их удивит! Пирог очень нежный, сочный, таким его делает шоколадный соус, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Пирог со вкусом кофе»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Масло растительное


    160 мл

  • Какао-порошок


    20 г

  • Молоко


    250 мл

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Соль

Шоколадный соус

  • Молоко


    300 мл

  • Сахар


    80 г

  • Кофе растворимый


    2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1.5 ст. л.

  • Миндаль

    (для украшения)

    50 г

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4748.7 ккал
белки


80.4 г
жиры


224.1 г
углеводы


606.4 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
28 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог со вкусом кофе»:

1. Для теста: в яйца добавляю щепотку соли, сахар и все взбиваю миксером около 4 минут, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. К взбитым яйцам добавляю растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем ( предварительно добавила и перемешала), какао и все перемешиваю миксером на маленьких оборотах. В теплое молоко добавляю растворимый кофе, перемешиваю и вливаю в тесто и продолжаю перемешивать миксером. Перед выпечкой бока формы смазываю растительным маслом, на дно формы кладу пергамент. Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 170С.
2. Для шоколадного соуса: в теплое молоко добавляю растворимый кофе, сахар, кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваю и на медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая.
3. Готовый пирог накалываю деревянной шпажкой, заливаю шоколадным соусом, украшаю миндальными лепестками и натертым на терке черный шоколадом.
4. Размер формы для выпекания: 20см х 30см

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»