Пирог со вкусом кофе
Этот десерт привлечет внимание самых прихотливых гостей и очень приятно их удивит! Пирог очень нежный, сочный, таким его делает шоколадный соус, который очень легко приготовить в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог со вкусом кофе»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Масло растительное
—
160 мл -
Какао-порошок
—
20 г -
Молоко
—
250 мл -
Кофе растворимый
—
1 ч. л. -
Соль
Шоколадный соус
-
Молоко
—
300 мл -
Сахар
—
80 г -
Кофе растворимый
—
2 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1.5 ст. л. -
Миндаль
(для украшения)
—
50 г -
Шоколад темный
(для украшения)
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4748.7 ккал |
белки 80.4 г |
жиры 224.1 г |
углеводы 606.4 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 28 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Пирог со вкусом кофе»:
1. Для теста: в яйца добавляю щепотку соли, сахар и все взбиваю миксером около 4 минут, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. К взбитым яйцам добавляю растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем ( предварительно добавила и перемешала), какао и все перемешиваю миксером на маленьких оборотах. В теплое молоко добавляю растворимый кофе, перемешиваю и вливаю в тесто и продолжаю перемешивать миксером. Перед выпечкой бока формы смазываю растительным маслом, на дно формы кладу пергамент. Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 170С.
2. Для шоколадного соуса: в теплое молоко добавляю растворимый кофе, сахар, кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваю и на медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая.
3. Готовый пирог накалываю деревянной шпажкой, заливаю шоколадным соусом, украшаю миндальными лепестками и натертым на терке черный шоколадом.
4. Размер формы для выпекания: 20см х 30см