Пирог с вишней и меренгой
Вкусный летний пирог со свежей вишней и меренгой. Легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее.
На этой неделе готовила уже дважды. Впереди выходные, рекомендую побаловать своих близких.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с вишней и меренгой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
(82%)
—
150 г -
Желток яичный
—
4 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Орехи грецкие
(измельченные)
—
150 г -
Сахар
—
50 г
Начинка
-
Вишня
(без косточек)
—
500 г -
Крахмал кукурузный
—
50 г
Меренга
-
Белок яичный
—
4 шт -
Сахарная пудра
—
150 г -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4385.2 ккал |
белки 84.1 г |
жиры 255 г |
углеводы 547.6 г |
Порции | |||
ккал 438.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог с вишней и меренгой»:
Процесс приготовления:
1. Соединяем муку с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты и
вымешиваем тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму (25 см) смазать маслом, посыпать мукой и стряхнуть лишнюю муку (французская рубашка)
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в форму,
формируя бортики, накалываем тесто вилкой, посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем тесто при 210 С в течение 10 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке пока
занимаемся меренгой.
2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли сначала на низкой скорости, затем частями добавляем сахарную пудру и на более высокой скорости взбиваем меренгу до пиков.
Соединяем вишню с крахмалом и половиной полученной меренги.
Выкладываем вишневую начинку в форму на тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут при 210 С.
3. Отсаживаем на вишневую меренгу остаток меренги (можно обойтись ложкой, не используя насадки), выпекаем при 170С в течение 20 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем. Нарезаем его на порции и подаем.
5. Проще пирог доставать из разъёмной формы.