Пирог с тефтелями и сыром
Вкусный пирог, который станет прекрасным дополнением как к чаю, так и полноценным обедом или праздничным ужином.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с тефтелями и сыром»:
-
Тесто слоеное
—
500 г -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
40 г -
Тефтели
(ТМ "Индилайт")
—
1 упак. -
Моцарелла
(мини)
—
50 г -
Помидоры черри
—
3 шт -
Зелень
—
10 г -
Яйцо куриное
(для смазки)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 121.9 г |
углеводы 205.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирог с тефтелями и сыром»:
-
Тесто слоёное раскатать в прямоугольник.
-
Один край смазать кетчупом.
-
Распределить сыр, натертый на мелкой терке.
-
Для пирога я буду использовать тефтели ТМ"Индилайт".
-
Тефтели разрезать пополам, разложить поверх сыра, чуть внахлест.
-
Шарики моцареллы разрезать пополам, разложить поверх тефтелей, немного вдавливая их.
-
Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки. Разложить их между моцареллой. Посыпать, мелко нарезанными укропом.
-
Свернуть половину в рулет. На остальной части теста сделать сеточку, с помощью специального ролика.
-
Раздвинуть сеточку, свернуть рулет, лишнее тесто обрезать. Из оставшегося теста можно сделать украшения для пирога, я сделала елочки и звёздочки.
-
Украсить пирог фигурками и и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин.
Готовый пирог можно подавать к столу
Приятного аппетита!