Пирог с солеными грибами
Содержание
Описание приготовления:
Румяный грибной пирог можно взять с собой в поездку, на работу, в поход и т.д. Он с легкостью заменит обычный хлеб при подаче с первыми блюдами: борщом, супом, бульоном и т.д. Грибы выбирайте любые: шампиньоны, белые, рыжики, лисички и т.д.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Грибы соленые
150 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Сметана
150 Миллилитров
-
Вода
100 Миллилитров
-
Мука
250 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Лук зеленый
3 Штуки
-
Соль
3 Щепотки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
241 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с солеными грибами»
Подготовьте указанные продукты. Соленые грибы выбирайте по своему вкусу, желательно использовать не маслянистые грибы.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и добавьте сметану, соль и молотый перец. Тщательно взбейте и добавьте воду. Еще раз взбейте.
Влейте растительное масло, перемешайте и всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу.
Нарежьте соленые грибы мелкими кусочками и оставьте нарезку на 5 минут на доске, чтобы выделился рассол. Затем отожмите и добавьте в тесто с мелко нарезанным зеленым луком. Можно добавить и другую измельченную свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное тесто и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог примерно 40 минут до румяности, а затем — остудите еще 5 минут, вытащив форму из духовки и перевернув на бок.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу теплым или холодным. Приятного вам аппетита!
Источник