Изделия из теста

Пирог с рисом, тыквой и колбасой

Сытный пирог из разряда "быстро, вкусно, на раз/два". Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог с рисом, тыквой и колбасой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Тыква


    100 г

  • Сливки

    (15-22%)

    30 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка:

  • Рис

    (варёный)

    220 г

  • Тыква


    150 г

  • Колбаса

    (салями или полукопчёная)

    100 г

  • Лук-порей


    по вкусу

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

    (для мяса)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно:

  • Масло сливочное


    20 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2268.8 ккал
белки


65.2 г
жиры


100.5 г
углеводы


307.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Пирог с рисом, тыквой и колбасой»:

  • Мякоть тыквы сварить или запечь, выложить в дежу комбайна.
    Влить тёплые сливки и масло, соль, сахар, смешать до однородности.
    Добавить просеянную муку и дрожжи.
    Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
    Выбродившее тесто обмять.

  • Тесто раскатать и выложить в форму (20*25 см.), формуя небольшие бортики. Оставив немного теста для украшения (50-60 г. г.).
    Смешать отварной рис, кубики тыквы, сметану, яйцо, специи для мяса и соль добавить по вкусу. Выложить на тесто начинку.

  • Сверху ломтики салями и кольца лука-порея.

  • Из остатков теста вырезать желаемые фигурки, выложить их сверху.
    Накрыть плёнкой, оставить на расстойку, 20-25 минут.

  • Перед посадкой в духовку смазать смесью желтка и молока, посыпать специями для мяса.

  • Выпекать при 190-200 градусах 25-30 минут. Сразу на горячий положить кусочки масла на начинку.

  • Перед подачей слегка остудить.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»