Пирог с рисом и жареной индейкой
Пироги в старину были украшением праздничных столов, они и сегодня радуют гостей. Рекомендую приготовить на один из новогодних праздников сытный красивый пирог с рисом и жареной индейкой.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с рисом и жареной индейкой»:
-
Индейка
(филе малое от ТМ Индилайт (2 шт.))
—
400 г -
Рис
(варёный)
—
300 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(куриный сухой бульон)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Тесто дрожжевое
—
550 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3679.4 ккал |
белки 151.3 г |
жиры 158.4 г |
углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 459.9 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пирог с рисом и жареной индейкой»:
-
Приготовить всё для начинки. Заранее отварить и остудить рис.
-
Индейку мелко нарезать. Для удобства я её немного подморозила.
P.S.: Для начинки можно взять любую часть индейки, даже готовый фарш. -
На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить индейку, жарить 5 минут, добавить смесь перцев и сухой бульон, перемешать, убрать с огня, остудить.
-
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту. Разделить на 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и выложить в форму, 30-33 см.. -
На тесто распределить половину риса.
-
На рис выложить жареную индейку.
-
Сверху — оставшийся рис.
-
Из оставшегося теста вырезать фигурки по желанию и украсить.
-
Накрыть и оставить на расстойку, 30-40 минут. Перед посадкой в печь, смазать смесью желтка и молока.
-
Выпекать 40-45 минут при 180-190 градусах. Горячий сразу обильно смазать сливочным маслом и подавать. Ориентируйтесь на свою духовку.