Изделия из теста

Пирог с рисом и жареной индейкой

Пироги в старину были украшением праздничных столов, они и сегодня радуют гостей. Рекомендую приготовить на один из новогодних праздников сытный красивый пирог с рисом и жареной индейкой.

Ингредиенты для «Пирог с рисом и жареной индейкой»:

  • Индейка

    (филе малое от ТМ Индилайт (2 шт.))

    400 г

  • Рис

    (варёный)

    300 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (куриный сухой бульон)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Тесто дрожжевое


    550 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3679.4 ккал
белки


151.3 г
жиры


158.4 г
углеводы


448.2 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирог с рисом и жареной индейкой»:

  • Приготовить всё для начинки. Заранее отварить и остудить рис.

  • Индейку мелко нарезать. Для удобства я её немного подморозила.
    P.S.: Для начинки можно взять любую часть индейки, даже готовый фарш.

  • На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить индейку, жарить 5 минут, добавить смесь перцев и сухой бульон, перемешать, убрать с огня, остудить.

  • Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту. Разделить на 2/3 и 1/3.
    Большую часть раскатать и выложить в форму, 30-33 см..

  • На тесто распределить половину риса.

  • На рис выложить жареную индейку.

  • Сверху — оставшийся рис.

  • Из оставшегося теста вырезать фигурки по желанию и украсить.

  • Накрыть и оставить на расстойку, 30-40 минут. Перед посадкой в печь, смазать смесью желтка и молока.

  • Выпекать 40-45 минут при 180-190 градусах. Горячий сразу обильно смазать сливочным маслом и подавать. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»