Пирог с патокой
Содержание
Описание приготовления:
Я выпекала пирог в разъемной форме диаметром 20 см. В начинку я добавляла мальтозную ржаную патоку, но вы можете использовать любую патоку, которая находится в вашем распоряжении на данный момент. Имбирный корень можно заменить на молотый имбирь — добавляйте его по вкусу. Можно, при желании, обойтись и без кардамона.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
220 грамм
-
Масло сливочное
100 грамм
-
Яйца
1 штука
-
Сливки
75 мл (10-12% жирности)
-
Имбирь
1 ломтик (2 см.)
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Куриный желток
1 штука
-
Вода ледяная
40 мл
-
Кардамон молотый
1 ч. ложка
-
Хлебные крошки
38 грамм
-
Патока темная
350 мл
Количество порций
4
Калорийность
401 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с патокой»
Все ингредиенты соберите по списку.
В объемную чашу блендера высыпьте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Запустите устройство примерно на 1 минуту — получается в итоге мелкая мучная крошка.
Мучную крошку из чаши блендера выложите в миску, добавьте желток от одного яйца, соль, ледяную воду.
Замесите мягкое однородное тесто, не прилипающее к рукам.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите по дну, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
У меня подсушенные в тостере ломтики белого хлеба, которые можно измельчить в чаше блендера. В итоге должны получиться хлебные крошки.
Приготовьте начинку для пирога. В миску залейте сливки, вбейте яйцо. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Измельченный имбирь вместе с молотым кардамоном добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте.
Добавьте в смесь хлебные крошки. Венчиком перемешайте.
Добавьте мальтозную патоку.
Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
Приготовленную смесь из патоки залейте в основу из теста. Пирог выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные, очень аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник