Рецепты

Пирог с патокой

Пирог с патокой

Описание приготовления:

Я выпекала пирог в разъемной форме диаметром 20 см. В начинку я добавляла мальтозную ржаную патоку, но вы можете использовать любую патоку, которая находится в вашем распоряжении на данный момент. Имбирный корень можно заменить на молотый имбирь — добавляйте его по вкусу. Можно, при желании, обойтись и без кардамона.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    220 грамм

  • Масло сливочное

    100 грамм

  • Яйца

    1 штука

  • Сливки

    75 мл (10-12% жирности)

  • Имбирь

    1 ломтик (2 см.)

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Куриный желток

    1 штука

  • Вода ледяная

    40 мл

  • Кардамон молотый

    1 ч. ложка

  • Хлебные крошки

    38 грамм

  • Патока темная

    350 мл

Количество порций

4

Калорийность

401 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с патокой»

Пирог с патокой

Все ингредиенты соберите по списку.

Пирог с патокой

В объемную чашу блендера высыпьте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Пирог с патокой

Запустите устройство примерно на 1 минуту — получается в итоге мелкая мучная крошка.

Пирог с патокой

Мучную крошку из чаши блендера выложите в миску, добавьте желток от одного яйца, соль, ледяную воду.

Пирог с патокой

Замесите мягкое однородное тесто, не прилипающее к рукам.

Пирог с патокой

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите по дну, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.

Пирог с патокой

У меня подсушенные в тостере ломтики белого хлеба, которые можно измельчить в чаше блендера. В итоге должны получиться хлебные крошки.

Пирог с патокой

Приготовьте начинку для пирога. В миску залейте сливки, вбейте яйцо. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.

Пирог с патокой

Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Измельченный имбирь вместе с молотым кардамоном добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте.

Пирог с патокой

Добавьте в смесь хлебные крошки. Венчиком перемешайте.

Пирог с патокой

Добавьте мальтозную патоку.

Пирог с патокой

Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Пирог с патокой

Приготовленную смесь из патоки залейте в основу из теста. Пирог выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Пирог с патокой

Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные, очень аппетитные кусочки.

Пирог с патокой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»