Рецепты

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Описание приготовления:

Бездрожжевое тесто на кефире с легкостью замешивается, получается мягким и хрустящим. Для начинки кроме курицы используйте лук — он придаст мясу сочность.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    350 Грамм

  • Кефир

    180 Грамм

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Разрыхлитель

    4 Грамма

  • Соль

    5 Грамм (3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку)

  • Сахар

    5 Грамм

  • Куриное филе

    250 Грамм

  • Лук репчатый

    70 Грамм

  • Растительное масло

    30 Грамм

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Кунжут

    По вкусу

  • Яичный желток

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с курицей из бездрожжевого теста»

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Готовый пирог с курицей подавайте к столу.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»