Пирог с курицей из бездрожжевого теста
Содержание
Описание приготовления:
Бездрожжевое тесто на кефире с легкостью замешивается, получается мягким и хрустящим. Для начинки кроме курицы используйте лук — он придаст мясу сочность.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
350 Грамм
-
Кефир
180 Грамм
-
Масло сливочное
80 Грамм
-
Разрыхлитель
4 Грамма
-
Соль
5 Грамм (3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку)
-
Сахар
5 Грамм
-
Куриное филе
250 Грамм
-
Лук репчатый
70 Грамм
-
Растительное масло
30 Грамм
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Кунжут
По вкусу
-
Яичный желток
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
265 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с курицей из бездрожжевого теста»
Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.
Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.
Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.
Готовый пирог с курицей подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник