Изделия из теста

Пирог с индейкой и лисичками

К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить что-то в соответствии с темой праздника. Пирог из дрожжевого теста с начинкой в виде елочки непременно найдет свое место на новогоднем столе. Рецепт не сложный, в качестве начинки предлагаю использовать филе индейки и грибы лисички. С наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и лисичками»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    120 мл

  • Масло растительное


    60 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220-230 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

Начинка

  • Индейка

    (филе грудки)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (лисички)

    200 г

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2393.4 ккал
белки


98.5 г
жиры


135.7 г
углеводы


198.3 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пирог с индейкой и лисичками»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин.

  • Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе грудки ТМ "Индилайт".

  • Филе нарезать мелкими кубиками.

  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • К луку добавить лисички (предварительно очищенные и отваренные), обжаривать 5-7 мин.

  • Затем добавить филе индейки, посолить и обжаривать до испарения лишней жидкости.

  • По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять его и оставить на 10 мин. прикрыв полотенцем.

  • Раскатать тесто в прямоугольник, примерно 30×40 см. Наметить треугольник, разложить начинку. По бокам сделать надрезы.

  • Полоски, чередуя переплести, лишние кусочки можно обрезать.

  • Где будет ножка ёлочки, тоже положить начинку, прикрыть тестом, защипать края, лишнее отрезать.

  • Ёлочку переложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Готовый пирог подаём к столу

В разрезе…

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»