Пирог с индейкой и лисичками
К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить что-то в соответствии с темой праздника. Пирог из дрожжевого теста с начинкой в виде елочки непременно найдет свое место на новогоднем столе. Рецепт не сложный, в качестве начинки предлагаю использовать филе индейки и грибы лисички. С наступающим Новым годом!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и лисичками»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
120 мл -
Масло растительное
—
60 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220-230 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Индейка
(филе грудки)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(лисички)
—
200 г -
Масло растительное
—
2-3 ст. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2393.4 ккал |
белки 98.5 г |
жиры 135.7 г |
углеводы 198.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пирог с индейкой и лисичками»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин.
-
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе грудки ТМ "Индилайт".
-
Филе нарезать мелкими кубиками.
-
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
К луку добавить лисички (предварительно очищенные и отваренные), обжаривать 5-7 мин.
-
Затем добавить филе индейки, посолить и обжаривать до испарения лишней жидкости.
-
По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять его и оставить на 10 мин. прикрыв полотенцем.
-
Раскатать тесто в прямоугольник, примерно 30×40 см. Наметить треугольник, разложить начинку. По бокам сделать надрезы.
-
Полоски, чередуя переплести, лишние кусочки можно обрезать.
-
Где будет ножка ёлочки, тоже положить начинку, прикрыть тестом, защипать края, лишнее отрезать.
-
Ёлочку переложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Готовый пирог подаём к столу
В разрезе…
Приятного аппетита!