Изделия из теста

Пирог с яблоками и изюмом

Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с…, конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

Для теста:

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые)

    11 г

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (но может уйти и побольше)

    3 стак.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Для посыпки:

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоко

    (большое)

    2 шт

  • Изюм


    50 г

  • Сахар


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4274.5 ккал
белки


81.2 г
жиры


88.7 г
углеводы


795.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:

  • В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч. л. сахара и 2ст. л. муки.

  • Все размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи.

  • *

  • Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить.

  • Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).

  • Накрыть тесто салфеткой или крышкой и поставить подниматься, примерно, на 1ч.

  • *

  • Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

  • В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.

  • Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков.

  • Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).

  • *

  • На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром.

  • Тесто завернуть в рожок и защипать края так, чтобы при выпекании не вытекал сок.

  • *

  • Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться. Пока пирог поднимается, в небольшой миске взбить яйцо с 1ч. л. воды и 1ч. л. растительного масла.

  • Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку и добавить в него сахар и муку.

  • Все хорошо перетереть руками.

  • Должна получиться вот такая однородная смесь.

  • После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью.

  • И посыпать сладкой крошкой.

  • Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»