Рецепты

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Описание приготовления:

Готовить пирог будем из готового слоёного бездрожжевого теста. Для начинки — груши, но можно взять и другие фрукты на своё усмотрение. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от такого насколько сладкая начинка. Данная выпечка не потребует особых кулинарных талантов или много времени, а вот вкус получается — изумительный! Нежный, буквально таящий во рту пирог, понравится всем. Берите рецепт на вооружение!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Тесто / Груша / Бездрожжевое тесто

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто

    250 Грамм (бездрожжевое)

  • Груша

    2 Штуки (или одна крупная)

  • Сливочное масло

    30 Грамм

  • Корица

    1 Чайная ложка

  • Имбирь

    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Сахар

    2 Ст. ложки (у меня тростниковый)

  • Желток

    1 Штука (для смазывания)

Количество порций

4

Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с грушей из бездрожжевого теста»

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обычный сахар.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»