Пирог с абрикосами на кефире
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления пирога я воспользовалась миксером — так быстрее, но его можно приготовить и просто ложкой. Невероятно простая и вкусная выпечка на все случаи жизни! В не сезон можно приготовить и с замороженными абрикосами.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Абрикосы
350 Грамм
-
Кефир
250 Миллилитров
-
Куриные яйца
2 Штуки
-
Ванильный сахар
1 Штука (пакетик)
-
Мука пшеничная
250 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
-
Масло растительное
75 Миллилитров
-
Сода пищевая
1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»
Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.
Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте просеянные муку и соду.
Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.
Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!
Источник