Рецепты

Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Описание приготовления:

Для приготовления пирога я воспользовалась миксером — так быстрее, но его можно приготовить и просто ложкой. Невероятно простая и вкусная выпечка на все случаи жизни! В не сезон можно приготовить и с замороженными абрикосами.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы

    350 Грамм

  • Кефир

    250 Миллилитров

  • Куриные яйца

    2 Штуки

  • Ванильный сахар

    1 Штука (пакетик)

  • Мука пшеничная

    250 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    200 Грамм

  • Масло растительное

    75 Миллилитров

  • Сода пищевая

    1 Чайная ложка

Количество порций

8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»

Пирог с абрикосами на кефире

Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пирог с абрикосами на кефире

В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.

Пирог с абрикосами на кефире

Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.

Пирог с абрикосами на кефире

Всыпьте просеянные муку и соду.

Пирог с абрикосами на кефире

Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.

Пирог с абрикосами на кефире

Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.

Пирог с абрикосами на кефире

Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.

Пирог с абрикосами на кефире

Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»