Пирог «Разборник» с конфетами
Содержание
Описание приготовления:
Начинкой для пирога могут стать любые мягкие конфеты, кроме мармелада, который во время выпечки может просто впитаться в тесто. Отлично подойдут молочные и шоколадные конфеты. Обязательно просеивайте муку, это насытит ее воздухом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
125 Миллилитров (теплое)
-
Масло сливочное
50 Грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки)
-
Яйцо
2 Штуки (1 — в тесто, 1/2 — для смазки)
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Конфеты
150 Грамм (молочные, мягкие)
-
Мука пшеничная
270 Грамм (первого или высшего сорта)
-
Соль
2 Грамма
-
Сахар
40 Грамм
-
Дрожжи
6 Грамм (свежие, прессованные)
Количество порций
4
Калорийность
349 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог "Разборник" с конфетами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Разборник" с конфетами.
В миску влейте теплое молоко, растопленное масло и разбейте яйцо. Всыпьте в миску сахар, соль, раскрошите дрожжи и всыпьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте до растворения и однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, нежное тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску и накройте.
Миску с тестом уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Покройте заготовки и оставьте на 10 минут. Каждый шарик разомните в небольшую лепешку, в середину положите конфету и соедините края, снова сделав шарик с начинкой внутри.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии. Оставьте на 20-25 минут, смажьте перемешанным яйцом.
Выпекайте пирог "Разборник" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте и смажьте верх сливочным маслом. Пирог остудите до теплого состояния, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник