Рецепты

Пирог «Разборник» с конфетами

Пирог "Разборник" с конфетами

Описание приготовления:

Начинкой для пирога могут стать любые мягкие конфеты, кроме мармелада, который во время выпечки может просто впитаться в тесто. Отлично подойдут молочные и шоколадные конфеты. Обязательно просеивайте муку, это насытит ее воздухом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    125 Миллилитров (теплое)

  • Масло сливочное

    50 Грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки)

  • Яйцо

    2 Штуки (1 — в тесто, 1/2 — для смазки)

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Конфеты

    150 Грамм (молочные, мягкие)

  • Мука пшеничная

    270 Грамм (первого или высшего сорта)

  • Соль

    2 Грамма

  • Сахар

    40 Грамм

  • Дрожжи

    6 Грамм (свежие, прессованные)

Количество порций

4

Калорийность

349 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Разборник" с конфетами»

Пирог "Разборник" с конфетами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Разборник" с конфетами.

Пирог "Разборник" с конфетами

В миску влейте теплое молоко, растопленное масло и разбейте яйцо. Всыпьте в миску сахар, соль, раскрошите дрожжи и всыпьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте до растворения и однородности.

Пирог "Разборник" с конфетами

Просейте в миску муку и замесите мягкое, нежное тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску и накройте.

Пирог "Разборник" с конфетами

Миску с тестом уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.

Пирог "Разборник" с конфетами

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Покройте заготовки и оставьте на 10 минут. Каждый шарик разомните в небольшую лепешку, в середину положите конфету и соедините края, снова сделав шарик с начинкой внутри.

Пирог "Разборник" с конфетами

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии. Оставьте на 20-25 минут, смажьте перемешанным яйцом.

Пирог "Разборник" с конфетами

Выпекайте пирог "Разборник" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте и смажьте верх сливочным маслом. Пирог остудите до теплого состояния, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог "Разборник" с конфетами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»