Пирог на кефире с творогом
Содержание
Описание приготовления:
У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки для теста, но ориентируйтесь на итоговую консистенцию — тесто должно быть подобно нежирной сметане. Так же и при приготовлении творожной начинки муки может уйти больше или меньше — в итоге готовая начинка должна лепиться в аккуратные шарики.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 Грамм (180 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
-
Сахар
100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
-
Кефир
300 Миллилитров
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Творог
200 Грамм
-
Какао
25 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог на кефире с творогом»
Все ингредиенты выложите на стол.
В миску залейте кефир и добавьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте так на 10 минут в покое.
В отдельную миску вбейте яйцо и добавьте сахар.
Добавьте растительное масло и активно перемешайте все венчиком.
Залейте яичную смесь в кефирную и перемешайте все венчиком.
В отдельную миску просейте муку и какао.
Перемешайте эти ингредиенты ложкой.
Сухую мучную смесь добавьте к жидкой.
Перемешайте все венчиком до получения однородного теста, по консистенции напоминающего сметану.
Для творожной начинки в миску выложите весь творог, добавьте яйцо. Перемешайте.
Теперь добавьте муку и перемешайте. Количество муки может отличаться от указанного мною, так как ваш творог может быть более сухим или более влажным, чем у меня. Но итоговая творожная масса должна лепиться в шарики, держать форму и при этом не растекаться.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите в подготовленную форму половину теста, разровняйте. Из творожной массы скатайте шарики примерно одинакового размера и разложите по тесту, как на фото.
Поверх аккуратно выложите оставшуюся часть теста. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой при желании, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник