Рецепты

Пирог на кефире с черникой

Пирог на кефире с черникой

Описание приготовления:

Пирог получается влажный за счет ягод, что-то среднее между бисквитом и манником. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если будете готовить пирог с замороженными ягодами, не размораживая, обваляйте их в крахмале и сразу добавляйте в тесто. Если черника кислая, можно добавить еще сахар или посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черника / Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    250 Миллилитров (высокой жирности)

  • Черника

    3/4 Стакана

  • Мука

    6 Ст. ложек (с горкой)

  • Манная крупа

    3 Ст. ложки (с горкой)

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Сахар

    6 Ст. ложек (с горкой)

  • Яйца

    2 Штуки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог на кефире с черникой»

Пирог на кефире с черникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на кефире с черникой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Пирог на кефире с черникой

В миску налейте кефир, всыпьте манку и перемешайте.

Пирог на кефире с черникой

Всыпьте в кефир сахар, перемешайте и дайте постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Пирог на кефире с черникой

Растопите сливочное масло, остудите и влейте в миску. Перемешайте все до однородности.

Пирог на кефире с черникой

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в кефирную массу и перемешайте до однородного теста.

Пирог на кефире с черникой

Яйца взбейте со щепоткой соли в пышную массу. Добавьте яйца в миску с тестом и аккуратно перемешайте до однородности.

Пирог на кефире с черникой

Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Рассыпьте ровным слоем по тесту ягоды черники.

Пирог на кефире с черникой

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и подавайте к столу.

Пирог на кефире с черникой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»