Изделия из теста

Пирог «Мандариновый»

Самый-самый новогодний пирог — пирог с мандаринами и корицей.

Ингредиенты для «Пирог "Мандариновый"»:

Тесто для пирога

  • Молоко


    60 мл

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Мандарин

    (мелкие)

    4 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Корица

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Масло подсолнечное

    (для обмазки формы)

    0,5 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (опционально, посыпать верх готового пирога)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2097.2 ккал
белки


26.8 г
жиры


94 г
углеводы


288.9 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирог "Мандариновый"»:

  • Тёплое молоко наливаем в посуду, где будем делать тесто. Выкладываем в него сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо. Венчиком соединяем. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Соединяем.

  • Просеиваем муку по ложке с разрыхлителем. Хорошенько его перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Тесто густое, похоже на сгущённое молоко по консистенции.

  • Для выпечки пирога нам нужна форма D-24 см. Я возьму керамическую. Обмажу её подсолнечным маслом.

  • Лопаткой выкладываем тесто в форму ровным слоем. Слой получится не толстый.

  • Берём мандарины. Лучше взять мандарины одного небольшого размера. Чистим их. Нарезаем поперёк на 4-5 долек. Если в мандаринах есть зёрнышки, их нужно убрать.

  • Укладываем дольки мандаринов по всей поверхности теста, вдавливая их. Сахар нужно перемешать с корицей. Корицы берите по вкусу. Присыпаем сверху каждую дольку этой смесью.

  • Теперь включите духовку. Пусть она нагреется до Т-180 С, выставите время 40 минут. Нам нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Чайной ложкой полейте верх собранного пирога, особенно мандарины с сахаром и корицей. Пирог ставим в духовку. Обязательно ставим в разогретую духовку. Он будет равномерно подниматься по всей поверхности и не выпятится в центре. Если у вас форма керамическая, поставьте её на решётку холодную и затем вместе с решёткой отправьте в разогретую духовку. Я минут через 20 его накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпечки истекло, открываем духовку, убираем фольгу. Оставим его в ней немного постоять и чуть остыть, минут 15. Верх пирога будет от сахара и маслом карамельным.

  • Пирог готов. Ароматный коричный новогодний! Готовый пирог по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой. Он в меру сладкий и она добавит пирогу сладости.

  • Вот такой пирог в разрезе.

Такой пирог можно приготовить и на новогодний стол, а так же на рождественский и крещенский.

Конечно можно использовать рецепт и для каждодневной выпечки. Я делала пирог на новогодний стол.

PS: Для тех кто не любит корицу, то не делайте с ней. Корицы много не нужно, положите по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»