Рецепты

Пирог «Брусника под снегом»

Пирог "Брусника под снегом"

Описание приготовления:

Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Брусника

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника

    250 грамм

  • Масло сливочное

    65 грамм

  • Сметана

    250 грамм (высокой жирности)

  • Ванильный сахар

    5 грамм

  • Мед

    1 ст. ложка

  • Какао

    1 ч. ложка

  • Мука пшеничная

    175 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    60 грамм

  • Сахар

    200 грамм

  • Яичные белки

    2 штуки

  • Желток куриный

    2 штуки

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

329 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Брусника под снегом"»

Пирог "Брусника под снегом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом". Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.

Пирог "Брусника под снегом"

В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.

Пирог "Брусника под снегом"

Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.

Пирог "Брусника под снегом"

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.

Пирог "Брусника под снегом"

Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.

Пирог "Брусника под снегом"

Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.

Пирог "Брусника под снегом"

Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.

Пирог "Брусника под снегом"

Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.

Пирог "Брусника под снегом"

Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.

Пирог "Брусника под снегом"

Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.

Пирог "Брусника под снегом"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»