Пирог «Брусника под снегом»
Содержание
Описание приготовления:
Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Брусника
250 грамм
-
Масло сливочное
65 грамм
-
Сметана
250 грамм (высокой жирности)
-
Ванильный сахар
5 грамм
-
Мед
1 ст. ложка
-
Какао
1 ч. ложка
-
Мука пшеничная
175 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
60 грамм
-
Сахар
200 грамм
-
Яичные белки
2 штуки
-
Желток куриный
2 штуки
-
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
329 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог "Брусника под снегом"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом". Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.
Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.
Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.
Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.
Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.
Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.
Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.
Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник