Блюда из круп

Пилав из перловки с глазированной морковью

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

Основное

  • Крупа перловая


    250 г

  • Бульон


    750 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

Глазированная морковь

  • Морковь

    (или 4 крупных)

    8 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2286.1 ккал
белки


95.3 г
жиры


73.4 г
углеводы


318 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

  • В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.

  • Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.

  • Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»