Пилав из перловки с глазированной морковью
Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».
Содержание
Ингредиенты для «Пилав из перловки с глазированной морковью»:
Основное
-
Крупа перловая
—
250 г -
Бульон
—
750 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Изюм
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу
Глазированная морковь
-
Морковь
(или 4 крупных)
—
8 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Вода
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2286.1 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 318 г |
Порции | |||
ккал 571.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пилав из перловки с глазированной морковью»:
-
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
-
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
-
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
-
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.