Пилав из пасты орзо
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из пасты орзо. Для постного варианта вместо сливочного масла можно взять растительное. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмати. Готовится блюдо несложно, но прекрасно разнообразит повседневное меню. Рис с орзо получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Соль
По вкусу
-
Вода
250 мл
-
Рис длиннозернистый
45 грамм
-
Орзо
45 грамм
Количество порций
1
Калорийность
350 ккал
Калорийность
12 г
Белки
0 г
Жиры
70 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пилав из пасты орзо»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито и отложите в сторону.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
Добавьте пасту орзо.
Обжаривайте орзо до карамельного цвета. Постоянно помешивайте.
Затем добавьте рис, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
Добавьте соль по вкусу.
Влейте горячую воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и накройте крышкой.
Готовьте на умеренном огне около 20 минут, пока вода полностью не выпарится. После желательно снять кастрюлю с плиты и дать постоять блюду еще минут 10.
Пилав из пасты орзо готов, приятного вам аппетита!
Источник