Блюда из овощей, грибов, бобовых

Пилаф с миндалем и зелёным горошкои

Пилаф (он же Пилао, как у меня) — это персидское блюдо из риса.. В моем случае это старинный восточный рецепт, где лук готовится на медленном огне на сливочном масле (или масле Гхи) с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и миндальными орехами. Также этими же специями пропитывается рис, а жареное яйцо даётся для вкусового баланса. Тем, кто постится, яйцо можно пропустить..

Ингредиенты для «Пилаф с миндалем и зелёным горошкои»:

  • Рис

    (коричневый басмати)

    130 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Смесь специй

    (смесь специй включает корицу, гвоздику, кориандр и мускатный орех)

    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Миндаль


    50 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1396.7 ккал
белки


40.9 г
жиры


90.1 г
углеводы


108.1 г
Порции
ккал
698.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
45.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
17 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пилаф с миндалем и зелёным горошкои»:

  • В отдельной ёмкости варить рис в соответствии с инструкциями. В то же время, в сковороде разогреть масло сливочное, добавить смесь специй. Жарить 30 секунд. Уменьшить огонь, добавить лук и томить лук до размягчения и изменения цвета 10 минут.

  • В сковороду добавить миндальные орехи и жарить их 3-4 минуты.

  • Добавить соль и зелёный горошек. Готовить ещё 2 минуты.

  • В сковороду добавить рис. Перемешать. По желанию добавить немного сливочного масла. В отдельной ёмкости зажарить яйца. Выложить их на рисовую смесь. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»