Блины, оладьи, сырники

Овощные блинчики с фаршем индейки

Пикник — отличная возможность отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, я предлагаю приготовить блины с добавлением овощей, и с фаршем индейки «Индилайт».

Ингредиенты для «Овощные блинчики с фаршем индейки»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт»)

    300 г

  • Картофель

    (вес тертого 160 г)

    2 шт

  • Морковь

    (вес тертой 220 г)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кефир


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 стакана, 1 стак.=250 мл)

    250 г

  • Масло растительное

    (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обжарки)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Приправа

    (для курицы)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (в тесто)

    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3054.1 ккал
белки


117.9 г
жиры


155.3 г
углеводы


297.7 г
Порции
ккал
160.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Овощные блинчики с фаршем индейки»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Овощи очищаем.

  • 3. Морковь и картофель трем на средней терке. Лук нарезаем кубиками.

  • 4. На растительном масле обжариваем лук, минуты 3. По желанию добавляем чеснок и пассеруем 1 минуту.

  • 5. К пассеровке добавляем фарш индюшачий и 1/2 часть тертого картофеля, специи и приправу для птицы.

  • 6. Жарим до готовности.

  • 7. Начинка готова! Чтобы начинка была нежной, сочной и мягкой по вкусу, я измельчила ее блендером. За одно перемолола морковь с остальным картофелем.

  • 8. Смесь из моркови и картофеля (380 гр) переложила в большую миску.

  • 9. Добавила взбитые 2 яйца, 1 ч. л. соли. Залила кефиром (0,5 л), и взбила массу венчиком.

  • 10. Просеяла в жидкую смесь муку и замешала однородное без комочков тесто.

  • 11. В конце замеса добавила 2 ст. л. растительного масла и перемешала тесто. Для первого блина смазываем сковороду (ф=20 см)растительным маслом, остальные печем с двух сторон на сухой сковороде.

  • 12. Выкладываем блины стопкой и смазываем сливочным маслом.

  • 13. На блинчик кладем начинку,…

  • 14… и сворачиваем его трубочкой.

  • 15. Мягкие, нежные и золотистые блинчики с начинкой из фарша индейки готовы! Перекладываем блинчики в контейнер и берем с собой на пикник для перекуса на природе.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»