Пицца с ветчиной и грибами
Содержание
Описание приготовления:
Ветчину можете взять любую по вкусу. Это касается и грибов, но шампиньоны не требуют предварительной тепловой обработки, что ускоряет процесс приготовления. Что касается сыра, тоже берите любой. У меня моцарелла, но можно взять обычный твердый или пармезан. Из указанного количества ингредиентов получаются три пиццы среднего размера.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
200 мл
-
Дрожжи прессованные
20 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Растительное масло
3-4 ст. ложек
-
Мука пшеничная
350-400 грамм
-
Ветчина
200 грамм
-
Шампиньоны
200 грамм
-
Помидоры черри
10-12 штук
-
Сыр Моцарелла
150 грамм
-
Кетчуп
3 ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
223 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с ветчиной и грибами»
Возьмите ингредиенты для приготовления пиццы.
Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, добавьте растительное масло, соль и сахар.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Достаньте его из миски, обомните и разделите на три части по количеству пирогов. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания.
Смажьте её кетчупом.
Нарежьте пластинками ветчину и шампиньоны. Выложите на тесто.
Помидоры черри нарежьте разложите на пиццу. Их можно заменить обычными помидорами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Пеките 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Когда пицца будет готова, достаньте её из духовки и покройте нарезанной моцареллой.
Снова отправьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Пицца с ветчиной и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник