Рецепты

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Описание приготовления:

Ветчину можете взять любую по вкусу. Это касается и грибов, но шампиньоны не требуют предварительной тепловой обработки, что ускоряет процесс приготовления. Что касается сыра, тоже берите любой. У меня моцарелла, но можно взять обычный твердый или пармезан. Из указанного количества ингредиентов получаются три пиццы среднего размера.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы

Блюдо:

Выпечка / Пицца

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    200 мл

  • Дрожжи прессованные

    20 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    3-4 ст. ложек

  • Мука пшеничная

    350-400 грамм

  • Ветчина

    200 грамм

  • Шампиньоны

    200 грамм

  • Помидоры черри

    10-12 штук

  • Сыр Моцарелла

    150 грамм

  • Кетчуп

    3 ст. ложки

Количество порций

12

Калорийность

223 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца с ветчиной и грибами»

Пицца с ветчиной и грибами

Возьмите ингредиенты для приготовления пиццы.

Пицца с ветчиной и грибами

Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, добавьте растительное масло, соль и сахар.

Пицца с ветчиной и грибами

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Пицца с ветчиной и грибами

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

Пицца с ветчиной и грибами

Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Достаньте его из миски, обомните и разделите на три части по количеству пирогов. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Пицца с ветчиной и грибами

Смажьте её кетчупом.

Пицца с ветчиной и грибами

Нарежьте пластинками ветчину и шампиньоны. Выложите на тесто.

Пицца с ветчиной и грибами

Помидоры черри нарежьте разложите на пиццу. Их можно заменить обычными помидорами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Пеките 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пицца с ветчиной и грибами

Когда пицца будет готова, достаньте её из духовки и покройте нарезанной моцареллой.

Пицца с ветчиной и грибами

Снова отправьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»