Рецепты

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром

Описание приготовления:

Лучшее тесто для пиццы — дрожжевое! Его готовят заранее, примерно за полчаса до начала приготовления блюда. Тесто должно вырасти в размерах, расстояться, приобретая воздушность и пористость. Этого времени как раз хватает для того, чтобы нарезать и натереть начинки, смешать кетчуп и майонез или сметану, чесночный соус. По желанию добавляйте маслины или оливки, но без косточек.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    2 штуки

  • Сыр твердый

    120 грамм

  • Лук зеленый

    2 штуки

  • Майонез

    2 ст. ложки

  • Кетчуп

    2 ст. ложки

  • Мука пшеничная

    200 грамм

  • Соль

    2 щепотки

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    30 мл

  • Дрожжи свежие

    10 грамм

  • Вода тёплая

    100 мл

Количество порций

4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца с помидорами и сыром»

Пицца с помидорами и сыром

Подготовьте указанные продукты. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки.

Пицца с помидорами и сыром

В глубокую миску всыпьте соль и сахарный песок. Раскрошите в руках свежие дрожжи или используйте сухие в эквиваленте 4 грамм.

Пицца с помидорами и сыром

Влейте теплую воду, но не горячую, иначе дрожжи не "сработают". Ее температура должна быть не выше 35 градусов. Тщательно все перемешайте, чтобы и специи, и дрожжи растворились.

Пицца с помидорами и сыром

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте растительное масло без аромата. Муку можно предварительно просеять через ситечко. Замешивайте тесто аккуратно, оно не должно получиться плотным.

Пицца с помидорами и сыром

Консистенция дрожжевого теста должна быть тягучей. Оно как бы должно собираться в комок, а затем слегка растекаться. Оставьте его в миске на 30-40 минут при комнатной температуре для роста.

Пицца с помидорами и сыром

В это время натрите твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками, как вам больше нравится. Можно просто нарезать его брусочками или пластинками. Помидоры нарежьте кружочками или кубиками.

Пицца с помидорами и сыром

Тесто существенно увеличится в размерах, заполнит собой всю емкость.

Пицца с помидорами и сыром

Смочите руки в растительном масле и обомните тесто, собирая его в колобок. Теперь с ним можно работать, оно будет податливым и мягким.

Пицца с помидорами и сыром

Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите ее на противень. Растяните колобок теста в руках или на рабочей поверхности в округлый пласт и переместите на бумагу. Смажьте соусом на основе майонеза и кетчупа или томатного соуса.

Пицца с помидорами и сыром

Выложите на соус слой натертого твердого сыра. По желанию можно выложить половину сыра, оставляя еще половину, чтобы покрыть начинку сверху.

Пицца с помидорами и сыром

Добавьте кружочки помидоров, измельченный лук и заверните края теста внутрь, образуя бортик.

Пицца с помидорами и сыром

Испеките пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Следите, чтобы она не подгорела. Подайте к столу горячей, разрезав на треугольные кусочки и не забыв различные напитки. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»