Пицца на дрожжевом тесте
Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как говорят : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":). Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте»:
Опара
-
Вода
—
270 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Дрожжи
(пресованные)
—
15 г
Тесто
-
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
Соус
-
Кетчуп
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Приправа
(проанские травы, итальянские травы, сухие томаты, базилик и чеснок)
—
3 ч. л.
Начинка
-
Крупа кукурузная
—
100 г -
Колбаса
—
200 г -
Моцарелла
—
180 г -
Помидоры черри
—
7 шт -
Оливки черные
—
75 г -
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3355.6 ккал |
белки 116.3 г |
жиры 116.7 г |
углеводы 480.4 г |
Порции | |||
ккал 671.1 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пицца на дрожжевом тесте»:
1. Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
2. Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой ( тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».
3. Соус: смешиваю кетчуп, сахар, из приправ добавляю прованские травы — 1 ч. л., итальянские травы — 1 ч. л., приправа томат, базилик и чеснок — 1 ч. л., все перемешиваю.
4. Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части ( с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).
5. Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной крупой, разравниваю и на кукурузную крупе растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.
6. По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри перерезаю на половинки и кладу на колбасу, затем кладу шарики моцареллу — 13 шт., затем оливки, добавляю немного сверху соуса и посыпаю все натертой моцареллой.
7. Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.
8. Готовую пиццу украшаю сверху измельченным укропом.