Пицца «Минутка»
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить пиццу «Минутку» можно буквально в два счёта! Простое и незатейливое блюдо выручит вас когда нет сил или времени стоять у плиты, а побаловать близких хочется. Пицца на сковороде по этому рецепту практически не уступает полноценной выпечки, приготовленной в духовке. Начинку можете брать любую на свой вкус. На сковороде диаметром 27-30 см. пицца получается с более тонкой основой, если хотите пышное тесто, то берите сковороду размером поменьше — как вам больше нравится. Рецепт простой и непременно заслуживает внимания. Конечно готовится пицца не за минутку, а за добрых полчаса, но с тарелки такая пицца и правда исчезает за минуту! Готовки минимум по сравнению с классическим вариантом, а получается очень даже вкусно! Попробуйте!
Назначение:
На ужин / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
80 грамм
-
Сметана
50 грамм
-
Яйцо
1 штука
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Колбаса
70 грамм
-
Сыр
120 грамм
-
Соус
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
305 ккал
Калорийность
15 г
Белки
20 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца "Минутка"»
Подготовьте все ингредиенты для пиццы. Сыр натрите на крупной тёрке. Сразу же подготовьте начинку.
В глубокой миске соедините яйцо и соль. Немного взбейте.
Добавьте сметану и перемешайте.
В конце добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно вязкое.
Сбрызните сковороду растительным маслом и поставьте на самый маленький огонь. Выложите тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Я предварительно окунаю чистую ложку в холодную воду, так тесто не прилипает к ней и его получается распределить равномерно достаточно быстро.
Накройте сковороду крышкой и дайте верху схватится, хватит 3-5 минут.
Как только тесто сверху схватится, смажьте его кетчупом или любимым соусом по вкусу. Можно добавить базилик или орегано.
Посыпьте сверху примерно 2/3 сыра.
Сверху выложите любимую начинку. Я готовила с колбасой и черри.
Посыпьте начинку оставшимся сыром. Накройте сковороду снова крышкой, сделайте огонь чуть-чуть побольше (примерно ниже среднего) и готовьте ещё около 10-15 минут.
Я ориентируюсь по сыру (он должен хорошо расплавиться) и по румяному низу, главное — не пересушите. Если у вас сковорода небольшая, то возможно уйдёт чуть-чуть больше времени, так как тесто будет толще.
Пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!
Источник