Рецепты

Пицца «Минутка»

Пицца "Минутка"

Описание приготовления:

Приготовить пиццу «Минутку» можно буквально в два счёта! Простое и незатейливое блюдо выручит вас когда нет сил или времени стоять у плиты, а побаловать близких хочется. Пицца на сковороде по этому рецепту практически не уступает полноценной выпечки, приготовленной в духовке. Начинку можете брать любую на свой вкус. На сковороде диаметром 27-30 см. пицца получается с более тонкой основой, если хотите пышное тесто, то берите сковороду размером поменьше — как вам больше нравится. Рецепт простой и непременно заслуживает внимания. Конечно готовится пицца не за минутку, а за добрых полчаса, но с тарелки такая пицца и правда исчезает за минуту! Готовки минимум по сравнению с классическим вариантом, а получается очень даже вкусно! Попробуйте!

Назначение:

На ужин / Быстрый ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    80 грамм

  • Сметана

    50 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Колбаса

    70 грамм

  • Сыр

    120 грамм

  • Соус

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

305 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца "Минутка"»

Пицца "Минутка"

Подготовьте все ингредиенты для пиццы. Сыр натрите на крупной тёрке. Сразу же подготовьте начинку.

Пицца "Минутка"

В глубокой миске соедините яйцо и соль. Немного взбейте.

Пицца "Минутка"

Добавьте сметану и перемешайте.

Пицца "Минутка"

В конце добавьте муку и разрыхлитель.

Пицца "Минутка"

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно вязкое.

Пицца "Минутка"

Сбрызните сковороду растительным маслом и поставьте на самый маленький огонь. Выложите тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Я предварительно окунаю чистую ложку в холодную воду, так тесто не прилипает к ней и его получается распределить равномерно достаточно быстро.

Пицца "Минутка"

Накройте сковороду крышкой и дайте верху схватится, хватит 3-5 минут.

Пицца "Минутка"

Как только тесто сверху схватится, смажьте его кетчупом или любимым соусом по вкусу. Можно добавить базилик или орегано.

Пицца "Минутка"

Посыпьте сверху примерно 2/3 сыра.

Пицца "Минутка"

Сверху выложите любимую начинку. Я готовила с колбасой и черри.

Пицца "Минутка"

Посыпьте начинку оставшимся сыром. Накройте сковороду снова крышкой, сделайте огонь чуть-чуть побольше (примерно ниже среднего) и готовьте ещё около 10-15 минут.

Пицца "Минутка"

Я ориентируюсь по сыру (он должен хорошо расплавиться) и по румяному низу, главное — не пересушите. Если у вас сковорода небольшая, то возможно уйдёт чуть-чуть больше времени, так как тесто будет толще.

Пицца "Минутка"

Пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»