Пицца из лаваша
Так хочется пиццы, а возиться с тестом некогда – на помощь приходит лаваш! Быстро, просто и без теста! егодня готовим невероятно вкусную пиццу из лавашаРасскажу, как приготовить вкусную и сочную пиццу – просто, быстро и очень аппетитно! Всего несколько минут, и ароматная, хрустящая пицца готова!
Содержание
Ингредиенты для «Пицца из лаваша»:
-
Лаваш
(средний)
—
3 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Ветчина
—
200 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
—
150 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 59127.9 ккал |
белки 150 г |
жиры 6327.9 г |
углеводы 414.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 744.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 79.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Пицца из лаваша»:
Подготовка лаваша
Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками — получится «лапша» из лаваша.
Подготовка начинки
Нарезаем помидор и перец небольшими кубиками.
Ветчину также нарезаем кубиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Приготовление заливки
В миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко, соль и при желании прованские травы. Перемешиваем.
Сборка пиццы
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло.
Выкладываем «лапшу» из лаваша, затем ветчину, помидор и перец.
Равномерно заливаем яично-молочной смесью.
Посыпаем тёртым сыром.
Готовим пиццу
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы сыр расплавился, а лаваш не подгорел.
Подача
Готовую пиццу украшаем зеленью, перекладываем на тарелку и нарезаем. Получается сочная, ароматная и невероятно вкусная пицца!
Приятного аппетита!