Рецепты

Пицца «Альфредо»

Пицца "Альфредо"

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается 2 достаточно большие пиццы. При желании можно уменьшить состав продуктов вдвое. Если у вас после приготовления остался белый соус "Альфредо", его можно использовать в приготовлении пасты.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Выпечка / Пицца

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки

    1 Стакан (10-20% жирности)

  • Куриное филе

    1 Штука

  • Пармезан

    70 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Чили

    1 Щепотка (хлопья)

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Шпинат

    250 Грамм

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Масло сливочное

    1 Ст. ложка

  • Моцарелла

    150 Грамм

  • Тесто

    600 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца "Альфредо"»

Пицца "Альфредо"

Для приготовления белой пиццы с соусом "Альфредо" подготовьте продукты. Шпинат можно использовать как свежий так и замороженный.

Пицца "Альфредо"

В первую очередь подготовьте белый сливочный соус "Альфредо". Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и хлопья острого перца чили. Всыпьте 1 ст.л. муки, перемешайте и влейте сливки. На медленном огне, помешивая соус венчиком, уварите массу до загустения. Если соус не однородный, пробейте смесь погружным блендером. Посолите по вкусу и добавьте в соус тертый пармезан. Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра.

Пицца "Альфредо"

Филе куриной грудки просушите бумажными салфетками, посолите, поперчите по вкусу.

Пицца "Альфредо"

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания. Заверните готовое филе в фольгу и оставьте. Мясо отдохнет и дойдет до готовности.

Пицца "Альфредо"

Тесто разделите на две части. Каждой части придайте желаемую форму. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики.

Пицца "Альфредо"

Готовое филе нарежьте кубиком. Шпинат промойте и просушите. Моцареллу натрите на терке.

Пицца "Альфредо"

На тесто распределите половину белого соуса "Альфредо".

Пицца "Альфредо"

Сверху на соус выложите половину шпината, часть куриного филе и моцареллу. Края теста смажьте растительным маслом.

Пицца "Альфредо"

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов 12 минут. Затем достаньте ее из духовки. На горячую пиццу выложите горсть свежего шпината.

Пицца "Альфредо"

Пиццу можно подать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»