Песочный пирог с голубикой
Содержание
Описание приготовления:
Песочный пирог с голубикой готовится в два этапа. Сначала основа запекается отдельно, а затем с ягодами и заливкой. Это нужно для того, чтобы дно оставалось ровным и не промокло во время запекания. Голубика дает отличную сочную нотку, ее можно заменить на чернику или жимолость.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Голубика
100 Грамм (свежая)
-
Масло сливочное
100 Грамм (подмороженное)
-
Желток куриный
1 Штука
-
Сахар
75 Грамм
-
Сметана
40 Грамм
-
Мука
250 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Йогурт
150 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Сахар
75 Грамм (для крема)
-
Крахмал
12 Грамм (в начинку)
-
Ванильный сахар
10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
293 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Песочный пирог с голубикой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с голубикой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.
Натрите в мучную массу подмороженное масло. Все перетрите руками до крошки.
Добавьте в мучную крошку желток и сметану.
Быстро замесите тесто, выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Форму для запекания диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и ровным слоем распределите по дну и бокам формы. Наколите дно вилкой по всей поверхности.
Пергамент для выпечки помните и выложите поверх теста. Насыпьте сверху любые бобовые, у меня горох, чтобы уменьшить поднятие теста.
Выпекайте основу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Спустя время достаньте основу и уберите пергамент с бобовыми.
Выложите на основу ягоды голубики.
Смешайте йогурт, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Залейте массой пирог.
Верните пирог обратно в горячую духовку и выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый песочный пирог с голубикой достаньте из духовки и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник