Песочное печенье с повидлом
Содержание
Описание приготовления:
Абрикосовое повидло отлично подходит для наполнения печенья. Хорошо, если оно будет термостабильное. Тогда при выпечке повидло не растечется с печенья.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Сахар
100 Грамм
-
Сливочного масло
200 Грамм
-
Яйцo
1 Штука
-
Мука
320 Грамм
-
Повидло
150 Грамм (абрикосовое)
-
Сода
1 Щепотка
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
429 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Песочное печенье с повидлом»
Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
Вмешайте яйцо.
Добавьте щепотку соли и соды. Муку просейте через сито и постепенно подсыпайте в тесто.
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Как только оно собралось в комок, больше муку не добавляйте.
Песочное печенье может быть любой формы. Можно отсадить тесто из кондитерского мешка с насадкой.
В центр выложите повидло. Выпекайте печенье при 180 градусах, примерно 20 минут.
Готовое печенье начнет слегка румяниться. Вытащите его из духовки и остудите.
Переложите печенье на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник