Рецепты

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Описание приготовления:

Абрикосовое повидло отлично подходит для наполнения печенья. Хорошо, если оно будет термостабильное. Тогда при выпечке повидло не растечется с печенья.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар

    100 Грамм

  • Сливочного масло

    200 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Мука

    320 Грамм

  • Повидло

    150 Грамм (абрикосовое)

  • Сода

    1 Щепотка

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

6

Калорийность

429 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Песочное печенье с повидлом»

Песочное печенье с повидлом

Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Песочное печенье с повидлом

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.

Песочное печенье с повидлом

Вмешайте яйцо.

Песочное печенье с повидлом

Добавьте щепотку соли и соды. Муку просейте через сито и постепенно подсыпайте в тесто.

Песочное печенье с повидлом

В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Как только оно собралось в комок, больше муку не добавляйте.

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье может быть любой формы. Можно отсадить тесто из кондитерского мешка с насадкой.

Песочное печенье с повидлом

В центр выложите повидло. Выпекайте печенье при 180 градусах, примерно 20 минут.

Песочное печенье с повидлом

Готовое печенье начнет слегка румяниться. Вытащите его из духовки и остудите.

Песочное печенье с повидлом

Переложите печенье на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»