Рецепты

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Описание приготовления:

Можно использовать любые сорта орехов: грецкие, арахис, фундук, кешью и т.д. Я выбрала грецкие. Обязательно пробуйте их на вкус, чтобы орехи не были прогорклыми, иначе испортят весь десерт. По желанию их заранее можно прокалить на сковороде до румяности и остудить. Орехи так будут лучше измельчаться. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    100 грамм

  • Яйцо куриное

    1 штука

  • Ядра грецких орехов

    80 грамм

  • Мука пшеничная

    200 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    50 грамм

  • Разрыхлитель

    4 грамма

Количество порций

3

Калорийность

478 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Песочное печенье с орехами»

Песочное печенье с орехами

Подготовьте указанные продукты. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или в пакете, используя скалку.

Песочное печенье с орехами

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи.

Песочное печенье с орехами

Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут в пышную пену. Масса должно слегка побелеть и увеличиться в размерах.

Песочное печенье с орехами

Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость, сразу же перемешивая.

Песочное печенье с орехами

Всыпьте измельченные ядра орехов и снова перемешайте. Тесто сразу же обретет яркий аромат.

Песочное печенье с орехами

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашеной 6% уксусом.

Песочное печенье с орехами

Тщательно вымешайте тесто и сформируйте округлый колобок. Разделите его на равные части.

Песочное печенье с орехами

Застелите форму или противень пергаментной бумагой и округлите части теста в ладонях, чтобы получились небольшие колобочки. Сплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Песочное печенье с орехами

Испеките ореховое печенье в течение 15-20 минут до румяности и выложите на тарелку. Слегка остудите и оно станет ломким, хрустящим. Подайте к столу с напитками или вареньем. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»