Рецепты

Перловка со шпинатом

Перловка со шпинатом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку со шпинатом. Если хотите сократить время приготовления, то перловку можно предварительно замочить в воде. Шпинат подойдет как свежий, так и заморозка. Для ароматности в блюдо можно добавить чеснок. Рецепт подойдет для вегетарианского меню. Можно подавать перловку со шпинатом, как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Шпинат / Крупы / Перловая крупа / Зелень

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перловая крупа

    100 Грамм

  • Шпинат

    100 Грамм

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

339 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перловка со шпинатом»

Перловка со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Перловка со шпинатом

Перловку тщательно промойте до прозрачной воды. Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с перловкой. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте температуру. Немного подсолите. Варите на медленном огне 40-50 минут под крышкой, пока перловка не станет мягкой.

Перловка со шпинатом

Шпинат промойте и обсушите. При необходимости переберите. Крупные листья шпината можно порезать или порвать руками.

Перловка со шпинатом

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите шпинат. Потушите около 3 минут до мягкости.

Перловка со шпинатом

Добавьте перловку к шпинату. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

Перловка со шпинатом

Перловка со шпинатом готова, перед подачей можно добавить тертый сыр. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»