Блюда из фарша

Запеченные зразы с сырной начинкой

Мясные запеченные зразы с начинкой из вареных яиц, зелени и сливочного плавленого сыра. Отличный вариант для семейного обеда. Пробуйте.)

Ингредиенты для «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

Мясная основа

  • Фарш мясной

    (свинина+ говядина+ курица)

    1000 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (1/2 ч.л. сухой петрушки + 1/2 ч.л. орегано)

    по вкусу

Начинка

  • Сыр плавленый

    (Сливочный ТМ "Хохланд")

    6 ломт.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2479.1 ккал
белки


87.6 г
жиры


94.5 г
углеводы


27.5 г
Порции
ккал
495.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

  • Подготовим продукты. 6 шт. куриных яиц отварить в подсоленной воде в течении 8-10 минут с момента закипания воды. (Сделав это заранее, можно сократить время приготовления.). Затем остудить и очистить.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Готовим яичную начинку.
    Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и добавляем сахар.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.

  • В глубокую миску трем на терке вареные куриные яйца.

  • Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Для приготовления начинки мне понадобится плавленый сыр. Я буду использовать сливочный сыр ТМ Хохланд.

  • В миску к измельченным вареным яйцам выкладываем жареный лук, нарезанный зеленый лук и плавленый сыр. Солим по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу. Яично-сырная начинка готова.

  • Подготовим мясную основу.
    В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, паприку, сухую ароматную зелень и разбиваем в миску 2 куриных яйца.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Мясная основа и яично-сырная начинка готовы.

  • Приступаем к приготовлению зраз.
    Мясную основу делим на небольшие порции. У меня получилось 11 шт. по 100гр.
    Каждый мясной "колобочек" расплющиваем в виде лепешки, в центр которой выкладываем 1 ст. л. яично-сырной начинки.

  • Приподнимаем края мясной лепешки, закрывая начинку. Придаем форму.

  • Выкладываем подготовленные зразы в глубокую форму для запекания. У меня получилось 11 шт., поэтому выкладывала в 2 формы.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

  • Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.
    Затем вынимаем форму со зразами из духовки.

  • Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»