Каши

Перловая каша с индейкой «Полевая кухня»

Каждый год в День Победы на площадях разворачиваются полевые кухни с солдатской кашей. Каждый год я присоединяюсь к этой акции и варю кашу дома. И в этом году 9 мая я останусь верна традиционному варианту приготовления. Но сегодня, в день начала Пражской операции, я варила кашу иначе. И эта каша получилась не менее вкусная и ароматная. И выезд на природу был окрашен особым чувством.

Ингредиенты для «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:

  • Крупа перловая


    200 г

  • Индейка

    (голень, бедро)

    400 г

  • Морковь

    (сушеная)

    2 ст. л.

  • Порошок луковый


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    2-3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Вода


    750 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1478.4 ккал
белки


105.3 г
жиры


50.2 г
углеводы


152 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:

  • Нехитрый набор ингредиентов. Каша с индейкой и лучше использовать темное мясо: голень или бедро. Морковь использую сухую: она дает особый вкус, а лук- порошком: не очень люблю кусочки лука в каше. Кроме того, добавление сушеных кореньев позволяет готовить блюдо без масла. Перловую крупу нужно замочить на ночь. Аналогом полевой кухни послужит мультиварка (у меня скороварка).

  • Подготовить индейку. Духовая индейка (голень) Индилайт предварительна освобождена от кости и частично зачищена от кожи Это очень удобно: нужно только порезать.

  • С перловки слить лишнюю воду и засыпать крупу в чашу мультиварки.

  • Порезанную голень индейки выложить на крупу.

  • Добавить коренья и специи.

  • Залить водой в соотношении 1:3. Нужно залить так, чтобы намокли специи или просто перемешать.
    Я варю кашу в скороварке на программе "холодец" 1 час (там доводится до кипения и томится). Но можно и на традиционном режиме "каша". По времени приготовления нужно ориентироваться на свои устройства и время приготовления крупы. Для перловой крупы это 40-50 минут после закипания, это если варить на плите.
    Кстати, если Вы хотите устроить полевую кухню на своем пикнике то можно кашу транспортировать прямо в мультиварке: и похоже отдаленно внешне, и мультиварка послужит неплохим термосом.

  • Я решила использовать котелок.

  • Каша готова.

  • Очень вкусно, сытно, горячо, ароматно!

Угощайтесь!

А это наша «Полевая кухня»

Очень вкусно!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»