Рецепты

Перлотто

Перлотто

Описание приготовления:

Готовить перлотто лучше всего в казанке, утятнице или в любой посуде с толстым дном. Так и крупа приготовится быстрее, и получится намного вкуснее и ароматнее. Куриный бульон можете заменить на любой другой или воду. Если есть возможность заменить шампиньоны на лесные грибы — заменяйте, подойдут как свежие, так и замороженные. С белыми блюдо получается просто божественным! В оригинальном варианте название звучит как «Орзотто», перлотто — это вольный перевод, адаптированный для русского языка. Сочетание итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевает определенный способ приготовления риса с разными добавками. В перлотто, как и в ризотто — всё почти так же, только вместо риса возьмём перловую крупу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Перловая крупа

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    150 грамм

  • Морковь

    150 грамм

  • Сыр

    100 грамм

  • Сливочное масло

    50 грамм

  • Шампиньоны

    300 грамм

  • Бульон

    800 мл (у меня куриный)

  • Зелень

    По вкусу

  • Крупа перловая

    300 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Специи

    1 ч. ложка

Количество порций

6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перлотто»

Перлотто

Подготовьте все ингредиенты по списку. Крупу промойте и замочите на ночь, затем воду слейте и промойте крупу ещё раз.

Перлотто

Для приготовления возьмите казан или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и выложите нарезанный четвертинками лук и нарезанную тонкой соломкой морковку.

Перлотто

Обжарьте овощи до мягкости.

Перлотто

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Перлотто

Готовьте до испарения жидкости.

Перлотто

Затем добавьте промытую перловую крупу и специи. Перемешайте.

Перлотто

Влейте бульон или воду. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне не менее часа. В процессе, если необходимо, можно добавить ещё немного воды. Блюдо не должно быть сухим.

Перлотто

Когда перловка будет готова, добавьте свежую зелень, тёртый сыр и сливочное масло.

Перлотто

Перемешайте и снимите с огня. Перлотто готово.

Перлотто

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»