Перец в духовке запеченный с картофелем
Содержание
Описание приготовления:
Для запекания болгарского перца с картофелем в духовке можно выбрать перцы любого цвета, главное — сладкие и мясистые. По желанию добавляйте любые приправы и специи, не перебивающие вкус овощей. Запекайте блюдо под фольгой, чтобы оно пропиталось соками и ароматами.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Болгарский перец
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Перец болгарский
2 Штуки (крупный)
-
Картофель
3 Штуки (крупный)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Приправа
1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перец в духовке запеченный с картофелем»
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель и лук, промойте в воде. Перец очистите от семян внутри и тоже промойте.
Нарежьте картофель средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Разрежьте болгарские перцы на части и нарежьте четвертинками, добавляя к картофелю.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость.
Добавьте приправу по вкусу, растительное масло и перемешайте. Выложите в форму и накройте ее фольгой.
Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут.
Выложите красочный и сочный гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом или сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!
Источник