Перец в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Используйте перцы любого цвета и сорта, но главное — одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно. Подавайте их к столу с различными соусами: чесночным, томатным, горчичным. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Перец болгарский
400 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перец в аэрогриле»
Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы можно использовать любого цвета, главное — одинаковой формы, чтобы они пропеклись равномерно.
Промойте овощи в воде и обязательно обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток, чтобы удалить лишнюю влагу. Если она останется на овощах, то технике потребуется некоторое время для ее удаления, а это — лишняя электроэнергия. Проткните перцы ножом в нескольких местах — так они не лопнут во время запекания.
Сбрызните или смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него перцы, посолите. Активируйте температуру в 180 градусов и запеките их примерно 15 минут. По желанию в середине приготовления овощи можно перевернуть на другую сторону и сбрызнуть растительным маслом.
Запеченные перцы получатся румяными и сочными. Об окончании запекания вам подскажет техника — раздастся звуковой сигнал.
Выложите их на тарелку и подайте к столу с томатным соусом, соусом барбекю или чесночным маслом. Приятного вам аппетита!
Источник