Перец на мангале
Содержание
Описание приготовления:
Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по вкусу, соевый соус, сок лимона и т.д. Подбирайте маринад по своему вкусу! Перец вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Перец болгарский
2 штуки (крупный)
-
Горчица зерновая
1 ст. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
2 щепотки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Лук зеленый
2 штуки (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перец на мангале»
Приобретите красивые мясистые болгарские перцы разных цветов. Промойте их в воде.
Вырежьте плодоножку и удалите семена внутри. Промойте плоды внутри и нарежьте порционными кусочками.
Посолите и всыпьте сахар, он подчеркнет вкус горчицы. По желанию можете добавить любимые специи и пряности.
Выложите зерновую горчицу или кремообразную. Ее можно заменить соевым соусом, но тогда убавьте добавление обычной соли.
Влейте растительное масло и перемешайте нарезку перца, чтобы она вся покрылась маринадом.
Разогрейте угли в мангале и выложите перцы кожицей вниз. Обжаривайте совсем недолго, буквально 3-4 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте в виду, что перец очень быстро подгорает — следите за приготовлением.
Выложите обжаренный перец на тарелку, чередуя цвета.
Если есть в наличии свежая зелень: зеленый лук, чеснок, петрушка или укроп, то измельчите и присыпьте сверху приготовленное блюдо.
Подайте к столу горячим или теплым вместе с запеченным мясом, птицей, различными соусами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник