Рецепты

Перец на мангале

Перец на мангале

Описание приготовления:

Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по вкусу, соевый соус, сок лимона и т.д. Подбирайте маринад по своему вкусу! Перец вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский

    2 штуки (крупный)

  • Горчица зерновая

    1 ст. ложка

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Соль

    2 щепотки

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Лук зеленый

    2 штуки (по желанию)

Количество порций

2

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перец на мангале»

Перец на мангале

Приобретите красивые мясистые болгарские перцы разных цветов. Промойте их в воде.

Перец на мангале

Вырежьте плодоножку и удалите семена внутри. Промойте плоды внутри и нарежьте порционными кусочками.

Перец на мангале

Посолите и всыпьте сахар, он подчеркнет вкус горчицы. По желанию можете добавить любимые специи и пряности.

Перец на мангале

Выложите зерновую горчицу или кремообразную. Ее можно заменить соевым соусом, но тогда убавьте добавление обычной соли.

Перец на мангале

Влейте растительное масло и перемешайте нарезку перца, чтобы она вся покрылась маринадом.

Перец на мангале

Разогрейте угли в мангале и выложите перцы кожицей вниз. Обжаривайте совсем недолго, буквально 3-4 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте в виду, что перец очень быстро подгорает — следите за приготовлением.

Перец на мангале

Выложите обжаренный перец на тарелку, чередуя цвета.

Перец на мангале

Если есть в наличии свежая зелень: зеленый лук, чеснок, петрушка или укроп, то измельчите и присыпьте сверху приготовленное блюдо.

Перец на мангале

Подайте к столу горячим или теплым вместе с запеченным мясом, птицей, различными соусами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»