Перец жареный на зиму
Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много.
Содержание
Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:
Основное:
-
Перец болгарский
—
по вкусу
Для маринада:
-
Вода
—
1 л -
Сахар
—
3.5 ст. л. -
Уксус
(6%)
—
1/3 стак. -
Перец черный
(горошком)
—
3 шт -
Соль
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Перец жареный на зиму»:
-
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.
-
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.
-
*
-
Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.
-
Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.
-
*
-
Приятного аппетита!