Салаты из овощей, грибов, сыра

Теплый салат из тыквы

Наипростейший салат из запечённой тыквы с фетой вкуснее в тёплом виде, но и холодный хорош. На сайте есть несколько вариантов такого салата, но мой немного отличается, почему бы не попробовать?

Ингредиенты для «Теплый салат из тыквы»:

  • Тыква

    (Баттернат)

    600 г

  • Фета

    (У меня из козьего молока)

    100 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Уксус яблочный


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мята

    (~2 ст.л)

    по вкусу

  • Мед


    1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


775.3 ккал
белки


20 г
жиры


47.4 г
углеводы


81.5 г
Порции
ккал
193.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Теплый салат из тыквы»:

  • Приготовить ингредиенты. Тыкву брать лучше небольшого размера и сладкого сорта, например баттернат. Фету я взяла из козьего молока, берите по вашему вкусу. Включить духовку для разогрева.

  • Тыкву очистить, нарезать вдоль пополам и дольками по 1-1,5 см. Уложить на противень с бумагой для выпечки, сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла, посолить и поперчить, учитывая солёность сыра.
    Запекать в духовке при температуре 180-200© 15-20 минут, орентируясь на свою духовку.

  • Пока тыква запекается, покрошить фету, нарезать мяту, у меня из заморозки, но со свежей ароматнее.

  • Для заправки смешать по 1 ст. л мёда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.

  • Тыкву разложить на блюдо, полить заправкой и посыпать фетой. Подавать лучше сразу, мно и холодная тыква вкусна!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»